lunes, 9 de abril de 2012

Como colocar la mesa en ocasiones especiales


En el momento en que preparemos una ocasión, que es especial, tendremos que tener en cuenta todos los factores que van a determinar el contenido y la forma, de cada una de las comidas. Es muy importante tener en mente cual es el objetivo, con la celebración de dicho evento, el número de los invitados, y cuales son sus características. Cual es la capacidad que tienen nuestra casa y los recursos que tenemos, tanto los económicos, como el menaje que podremos usar. A la hora de elegir el menú, tenemos que valorar la época del año y la hora del día, en la que va a tener lugar la comida. Poner la mesa es visto como todo un arte, ya que tenemos que tener en cuenta que van a entrar en juego diversos factores, como van a ser el conocimiento en protocolo, el buen gusto o la creatividad, habilidades que pueden hacer que una sencilla comida pueda ser toda una celebración, para los cinco sentidos. Ten en cuenta algunos consejos, para que todo salga perfecto.
→ Elegir el menú. Si estamos hablando de un menú, en estos casso, se suele organizar, primero, por un entrante ligero (puede ser un zumo, un consomé, una ensalada...), un primer plato (que suele ser un pescado); un segundo plato ( que suele ser carne, caza...) y un postre. Ten en cuenta que, por la noche, las comidas van a ser mucho más ligeras y suelen ofrecer un único plato, tras el entrante. Se suele preferir un plato cuya base sea de pescado, ya que es más fácil de digerir.
Foto: fuente

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